SSブログ

お茶のおいしい入れ方とは [お茶の入れ方]

tukubai_ocha.jpg

最近、特にお若い方から「おいしいお茶の入れ方」についてのご質問が時々あります。
どんなふうに入れたらおいしく出るか? 茶葉の量はどの位かとかいろいろ聞いてきます。

基本的に上級茶になればなるほどぬるいお湯(70~80℃)でゆっくり出す。
下級茶やほうじ茶などは熱いお湯(90℃)でサッと出して下さい。

弊社のホームページに詳しい入れ方が記載してありますので参考にしてみて下さい。
参考ページ
http://www.shizuokaen.net/shizuokaen/oishii%20irekata.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。